分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 新邮快讯

定向托管是什么意思 南京文交所电子盘各藏品的价格构成

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2015-05-15 点击数: 字体:大 小

 南京文交所 定向托管是什么意思 南京文交所电子盘各藏品的价格构成 文交所定向托管要注意什么

  定向托管是什么意思:自从文交所出现以来。托管模式已经从有限托管、放开托管到定向托管。定向托管本质上指的是设置一些止损止盈的操作。一般有定向托管的消息出来,对大盘或多或少会产生利空的影响。为了减少本次定向托管对市场造成的伤害,南交所管理层采用一次定向托管数量有效控制、延长托管期限和分散托管等方法,力求对市场的危害降至最低,但定向托管造成电子盘价格的下跌将是肯定的。

  南京文交所托管发展到定向托管主要是是纠正前一时间庄家对某些藏品疯狂恶炒的制度保证,也是联系电子盘和现货市场价格、推动邮市行情发展的桥梁和纽带。而定向托管也将会对南京文交所电子盘的价格构成和交易格局将产生重大影响。

  南京文交所电子盘各藏品的价格构成

  目前南交所电子盘各藏品的价格构成大致有3种形式:一是低于或接近现货市场的价格,表现在偏离比例上大约为低于50%、或是负数的藏品;二是高于现货市场的价格,但在正常范围之内,在偏离比例上为50%~250%;(高于现货市场基准价的250%,是南交所前次开启再托管的的条件,是现货市场5日均价的3.25倍。)三是严重脱离现货市场价格,有些甚至是疯狂恶炒的价格,在偏离比例上为高于250%。
  第三种情况虽与现货市场的偏离度较高,但有些藏品的价格还在市场容忍度范围之内,根据目前南交所电子盘价格的实际情况,以及本次开启定向托管的藏品价格偏离度,小编以为,偏离度高于1 000%的藏品可定为疯狂恶炒的价格。偏离度高于1 000%,相当于其价格高于现货市场均价13倍(1 000%×130%),根据南交所发布的《2015年3月4日市场价格采集表》提供的数据,在本次公布的5种定向托管藏品中除“开封府片”偏离比例为960.08%外,其余的均超过1 000%,其中:“青海湖片”5 684.86%;“三轮虎大版”4 968.08%;“乒乓球银币”1 773.23%;“国际农业片”1 694.64%。从中可以看到,与现货市场均价的价差,“青海湖片”约为74倍,“三轮虎大版”约为65倍,“乒乓球银币”约为23倍,“国际农业片”约为22倍。这种程度的价差,用“疯狂”两字形容一点也不为过。

  开启定向托管以后,疯狂恶炒电子盘上藏品的行为一定会有所收敛,因为定向托管是悬在疯狂庄家头上的达摩克利斯之剑。

  文交所定向托管要注意什么

  (1)投资要时刻注意风险,避开偏离度高的藏品。

  (2)坚持投资的量价比,选择量小精品投资。由于定向托管,这里所说的量小精品并不是单指电子盘的量,而是指整个存世量。只有存世量少的藏品才不惧再托管,例如“图书评选张”和“十八大评选张”,谁更有投资价值,这是不需要笔者饶舌的,但由于“图书评选张”在电子盘上的量要少于“十八大评选张”,加上庄家的实力,其价格就是高于“十八大评选张”,随着定向托管成为制度,今后“十八大评选张”的价格会大大高于“图书评选张”。还有像“木棉花五拼图”等量少品种,都是不惧再托管的藏品,投资者均可大胆投资。

  (3)选择没有定向托管之忧的藏品进行投资,这些藏品大都经历放开托管,南交所不可能再组织托管。

  (4)选择量小且已经进行过有限再托管的藏品进行投资,这些藏品虽未进行过放开托管,但由于市场本身的存世量不多,经历过有限再托管后,市场上的数量已不多,像山东风光本片,是一个值得投资者投资的价低质优藏品。

  (5)选择目前各大文交所电子盘上存世量较少的三轮生肖大版投资。

  (6)个别藏品疯狂的上涨可能会告一段落,庄家拼命拉上去的价格不是真实的,跟风的投资者也不会很多,在封闭托管阶段,拉上去可以做市值打新股,但在定向托管以后,在拉上去之前庄家必须考虑可能会被定向托管这一问题,一旦定向托管,资源被稀释,庄家付出的成本会更高,庄家何必去冒这个风险。

  就电子盘来说,何谓价值投资,就是投资与现货市场价格接近的藏品。而南京文交所的定向托管在一定程度上也是为了稀释个别藏品线上价格过高,对庄家具有极大的威慑作用。

  甘谷理财点评:定向托管不仅会极大地消耗庄家的资金,即使是庄家控盘达90%的高控盘藏品,定向托管仅从资金消耗角度考虑就会让人难以承受。而且会增加线上数量,增添庄家控盘难度,即使是庄家控盘90%的藏品,仍然有10%的线上数量参与定向托管,其30%的托管量也是一个不容忽视的数量。
  因此,定向托管后,被托管藏品的价格下跌是可以预见的。另外对定向托管后仍然暴炒的藏品很有可能开启放开托管,如果南交所管理层本次定向托管的本意是降低暴炒藏品的市场风险、倡导价值投资和理性投资、推动板块轮动,那么对开启定向托管后仍然暴涨的藏品只能进行放开托管,这对量少精品也许是利大于弊,但对量大的品种,绝对是弊大于利,甚至可能是致命的。

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009