分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

 邮政发行邮票应从收藏者出发

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2018-10-04 点击数: 字体:大 小
        现在邮政发行邮票只从自己利益出发,反正一张纸卖这种价本来就够贵的,今年发行少,新邮价格就涨,订新邮的就赚了。邮政看到今年发行的好大家都有利则明年马上增大发行量,很多人因为今年新邮赚钱而加订明年新邮,结果明年亏得一塌糊涂。然后第三年大家因之前亏了都不买了,邮政又再减少发行量。控制权虽然在邮政手上但邮政不能那样随心所欲地拿收藏者寻开心,这样下去只会降低邮政的诚信度,降低收藏者的收藏热情,进而减少收藏群体规模。这种发行量调整实在太随便了,过去邮票发行有个规律,早期发行邮票量少,有收藏价值,后期发行量因群体规模增大而逐渐增大。但现在这种规律被打破,今年个别票发行量可以和20年30年前去相比,那邮票爱好者又怎么知道哪些票该有价值哪些票没价值,而且长线收藏投资的意义没有了,早年发行量少的邮票因后期发行量少邮票冲击而价格降低。
        如今邮票的消耗已几乎没有,如果邮政再把爱好者的心也伤了,那以后邮票是什么东东年轻人都不知道了。
        不知道邮政现在的发行主体是谁?是个人?是市场化公司?还是邮政本身,感觉邮政的做法是卸磨杀驴。如果发行主体是前二者则不难理解,他们只从自身利益出发,但堂堂中国邮政为什么把这些利益下放,任意控制发行量玩弄收藏者呢?这里面究竟有多少我们不知道的猫腻。
        现在邮票发行的题材也太烂,题材重复,设计简单没有新意,题材缺乏长远规划,中国邮政要笼络住最后一批收藏者就必须尊重收藏者,对于后继与传承邮政又该做些什么也应当是邮政当务之急。鸣磊钱币

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009