分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮市快讯

国庆谈邮 减量与救市

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2018-10-07 点击数: 字体:大 小

 【转载请注明“币邮网www.bs168.com” 2018年10月4日】 2018年秋季版《邮品辨伪经验谈》—毕氏邮品编 

    笔者曾预测,新邮减量不能一步到位,那么将会让行情恶化,现在来看不幸言中。减量后的2017年的年票价格比2016年的低,继续减量的2018年的年票价格也没有比2017年的好,反而引发了更深的打折幅度,已经出现了跌破五折的新邮,甚至出现了跌破四折的个性化邮票,这都是以往不曾有过的!这些事实证明了“减量不能一步到位,将会让行情恶化”的预测是正确的。

    2019年是建国70周年大庆年,新邮的业务需求会增加,为了保证货源供应,将会在新邮预定方面压缩比例。业务需求并不等于市场需求,最终还是要到市场来消化,甚至会有不少货源是不计成本的抛售,这样一来,新邮极有可能进一步低迷。

    如果2017年和2018年新邮减量一步到位,经过两年的市场培育,2019年的绝对是丰收年,但是时光不可能倒流,过去的事情就过去了,只能着眼于现实。现在来看新邮减量一步到位的希望越来越渺茫了,那么就只能寄希望于尽快实现“敞开供应,到期销毁”。

    最近有邮友认为:敞开供应会让邮票变臭。这种情况的发生是因为没有实行到期销毁或者新邮销售双轨制(面值销售和低于面值批发)所造成的。如果取消新邮预定制度,取消派给基层的任务指标,完全由市场来调节新邮行情,那么新邮市场依旧会活起来的。这么说不是没有根据的。请看:八十年代初期新邮预定不普及的时候,当时的新邮还是计划管理模式,集邮市场还处于自发状态,但是集邮人数却不断攀升;再说现在也有实例,退市的四版币为什么不低迷?这个退出国家监管的纸币,甚至造假都不算犯罪的藏品(退市的四版币已经不属于国家货币,造假不属于犯罪,只有贩假涉及到诈骗罪),收藏者却不减?为什么呢?这就是市场化的力量。

    可见市场化,即“敞开供应,到期销毁”是救市的又一良策。

【上一篇:】  邮市瞭望(八)【下一篇:】返回列表

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009