分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 行情综述

「重磅」2019年新邮预订正式通知「以旧换新」调减50%邮票大小版余量,禁止打折预定新邮!「集邮者解读新政」

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2018-08-23 点击数: 字体:大 小

 

 集邮哥 集邮者 今天

集邮者公众号

收藏爱好者的聚集地
因为有你,所以精彩

集邮者讯,前几天集邮哥刚刚发文关于《还有一个月「2019新邮预定即将开始」各种利好政策来袭...希望不再只是"口号"!》,今天内幕帝巫乱就给集邮哥发来了最新的消息:中国邮政集团2019年新邮预订工作通知如下:

 

亮点1:作量预定量调差50%

 

集邮哥简单分析下:2019年的预定政策最大的亮点就是以旧换新后的余量调差50%,这个是什么意思呢?简单说下:

 

2016年下半年起,邮市一路向下,开始是套票发一套打折一套,后来大版也因此受冲击,2017年很多大版邮票都因此打折,为了控制大版最后的支撑2018年大版邮票严控下,整体2018年大版才勉强保住颜面。

 

随着这二年邮票打折严重,因些很多集邮者也放弃预定新邮,尤其最近是2017年发行量全部出来后,对市场信心更是严重打击,很多集邮者都说不再预定新邮,针对这点,邮政的政策就是"以旧换新后的余量调差50%"

 

集邮哥的理解为:也就是说放弃预定的资格,在以旧换新回收后,只拿出一半给新用户预定,比如年票预定量为100万,有50万老用户续定,那么余量就是50万,再从中取一半的话,就是作量25万预定量。

 

一句话总结:就是年票资格不增加,放弃的资格总量拿出50%用于新用户或老用户线下漏订补订的。相应的就是减少的预定资格。

 

这里通知里还要说明一点:各省预定的总量,如果超过余量50%,那多余的退货处理。

 

亮点2:禁止奖励等打折方式预定

 

其实2017年预定2018年邮票时,邮市低迷的情况下,各地方公司为了完成自己的预定任务,采用了打折或变像奖励的方式,在2017年时完全暴露在全国集邮者的眼皮下,导致更多的集邮者对新邮的抵触情绪增加。

 

如果2019年邮总对各分公司邮票预定工作无强制要求的话,相信决大多数的公司不敢以身示法,打折预定邮票的。

 

打折预定邮票这个毒瘤被铲除的话,也算是维护了小散预定户的一点点信心吧。但是结果如何,到时候就可以看清楚了。

 


总的来讲,2019年新邮预订公告中也在摆明邮总的态度,只是强调预定内容的变化,希望挽回部分老预定户的信心,其实政策对市场的影响都是比较大的,只是是否可以落地,而不是随口说说。

 

以上仅为集邮哥个人分析,相信这几年被折磨的集邮者,还是有很多对此不屑,但做为集邮爱好者,还是希望未来集邮能延续。做为集邮类自媒体也希望与各位集邮者共进退,愿集邮的春天早日到来。

 

大家对2019年新邮预定通知,还有什么想法,欢迎留言哦!

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009