分享按钮
加入收藏 | 设为首页 | 联系我们
您现在的位置: 首页 > 邮币卡媒体信息

写在10月8日电子盘开盘之前/央行降准有助于缓解投资人心理面压力,呵护股市的意图明显

发布:七色雨邮币卡 来源:转载 发布时间:2018-10-07 点击数: 字体:大 小

十一期间休息的很好。蓝天、山色、空冥、幽想,思考人生。修仙。


我曾经在公众号不止一次的说过,休息的重要性。有些投资人虽然身体休息了,但是头脑还在交易之中。其实,还是没有深刻体会:生活不止是交易,还有远方的诗和田野。会生活,会交易。


想想之前自己在三十二岁,意气风发的时候,被称为交易狂人,我为交易狂。后来我发现自己并不是一个灵魂的歌者,唱不出交易乃至人生的很多音色。为此,我迷失了很久。


因此,我特别希望,如果有时间的话,投资人一定要抓紧休息,休息的间隙,可以安静的去思考下的问题,这对于后面的交易、操作,大有裨益。特别是心态的补水,至关重要。


交易是一件复杂的系统工程。有的投资人说,是不是心态锤炼好了,就可以盈利了?心态是最闪光,无疑最重要。但是,光有好的心态是不够的。交易策略、交易技术等等也都是重要的变量。比如,能否结合宏观经济不同阶段的背景条件,结合盘面走势,去制定不同阶段的交易策略,这个就是能力。牛市来的时候,您偏偏短线频繁交易,那挣不到大钱,这个就是交易策略的问题。而对这些背景条件的分析把握,是需要有专业能力、体现专业水准的。


交易策略对了,如何在交易中通过完美的交易技术实现策略,就是能否盈利的痛点。这就是考验投资人对交易策略执行力、贯彻交易法则、处理交易细节的水平问题。


很多投资人之所以在期货T+0交易之中、邮币卡T+0电子化交易中挣不到钱、出现亏损,很多源于这部分的能力不够。因为能力不够而亏损,其实并不可怕,也不需要怨天尤人。后期,好好总结就好。


举例来说,一些投资人大方向看对了,但是一遇到具体盘面问题,一分钟就可以将之前预设的交易方案或者计划全部否定,推倒重来,这是非常不负责任的。这就是交易中执行力的问题。


核心群投资人一些高位卖出的,在大盘连续下跌、恐慌下跌之后,就是受制于这样的问题,乃至于不能将事先确定的低位回补筹码的计划,执行下去,从而错失掉一些机会。


在邮币卡电子化交易的统计分析过程中,我们发现,“持长策略”是可以为投资人带来超额收益的,这也是我们为什么多次提请投资人要自觉遵循价值投资、科学投资理念的重要原因,也是我们积极建议交易所实施“精品路线”的内因之一。


而为了能坚持住“持长策略”,最重要的就是对个票藏品深入的细节研究,挖掘他们被低估了的价值并寻求最合适的价位买点。这就是我们研究团队的最重要工作。如果投资人对自己买入的藏品根本就没有一点儿了解,很难最后将持长策略坚决贯彻,当然,也不可能在交易中获取超额收益。


后6.30时代,邮币卡电子化交易中比拼的是研究的能力,而不仅仅是操作的能力,有时候,操作能力强反而成为一种盈利的“负担”,对此,投资人必须有清楚的认识。


另外,一些投资人向我询问有关换手率的问题。这里面,投资人很容易出现一些误区。一些投资人片面的认为,一只藏品换手率超过5%就是活跃个票,就可以参与短线交易,这里面有认知不足的问题,把股票市场的习惯评判标准用在电子盘是不恰当、不合适的,会出大问题。


主要的原因是因为,邮币卡电子盘后6.30时代,以中国国际文交所来说,上线交易个票的体量是很小的,与股市单只个票的流动市值根本无法相比。因此,在中国国际盘面个票换手率超过30%都不能算高,也仅仅相当于股票换手率的那个5%。


因此,个票的活跃度评判不能依据当期换手率数据,还要有时间的延展性,考虑周期因素。贸然以换手率作为单纯因素考虑进场的时点,非常危险,这是我们需要提醒投资人注意的另外一点。


在交易中要有等待的美德。在没有大机会的时候,要安静的如一块石头。交易之道在于,耐心等待机会,耐心等待最有利的风险/收益比(以藏品核心估值为依托)最佳时刻。


有投资人会说,不行啊,独孤,我这个资金是借贷的,而且有不低的资金成本啊。因此,拿着别人的钱,即使只有万分之几的希望,也拼命找机会挣扎,以求突围突破。首先,这就违背了我们给旗下开户投资人的警示忠告:不要借贷炒电子盘。其次,呵呵,什么其次、第三,总之后面的就没有了。因此,我跟投资人说过很多次,公众号也多次提示了,“财不入急门”,你越急,交易中出现亏损的可能性就越大。


如果,我们拿着的是自己的钱,要格外珍惜。不要去盲目抄底。要知道,底部和顶部,都是最容易赔大钱的区域。


当投资人感到困惑时,不要作出任何交易决定。不需要勉强进行交易,如果没有适当的行情、没有胜算较高的机会,不要勉强进场。记住,每一元钱资金都是你的士兵。你作为一个将军,不能让士兵兄弟做无谓的牺牲。


古人讲:要先胜而后求战,不能先战而后求胜。


在交易中,还有重要的一点就是“配置”的概念,资金配置、仓位配置,这对于资金量超过30万的投资人是非常重要且具有战略意义的。不能赌博式在电子盘投资,压上所有身家性命,从一开始,我们就坚决反对这种错误的投资倾向。


我们始终坚持认为:将家庭资产的30%左右配置到艺术品和收藏市场方向是合适的。这样是因为:在交易中,你一定要有二次重来而且必须要有二次重来的能力,配置的概念就是在制度上为你做好这样的安排准备。同时,这也是6.30之前全国很多各类电子盘和现在虚拟货币交易中一些投资人血淋淋的教训。最起码,我希望公众号上的粉丝朋友和所有能够看到公众号本文的朋友能够有所警示和帮助。


投资人可以被市场打败,但千万不能被市场消灭。我们来到这个市场是为了赚钱,但是这个市场却不是自动提款机,而且有时候并不能“天随人愿”。为此,投资人必须有后手牌。


而对于邮币卡和艺术品电子化交易的探索,我们始终认为:这股浪潮才刚刚开始,邮币卡板块开了个头,好戏刚刚拉开帷幕而已,后面的路还长着哩。高潮远远没有到来。如果投资人真的都能以“文化产业投资人”的身份参与进来的话,真正认识到自己身份的荣光的话,那么你就不会妄自菲薄,也不会被短暂的市场波动迷惑,于是,你收获产业化的利润就指日可待。


而作为中国国际文交所这个平台,行情也只不过是小荷才露尖尖角,我们不认为100多点的指数是个事,也从不会把它看做是一个什么样级别的顶点,它不过是这场市场化潮流的涟漪而已。


坚持走正确的道路,知道自己再做正确的事情,这才是最关键的。坚持精品路线,坚持让精品个票尽快在线上与投资人见面,放开精品个票的托管,一枚起托,引爆市场流量;梳理各方面制度,加快制度创新,让积分制度回归市场本源;加快推动艺术品中心和古钱币中心建设,将非遗产品、重点手工艺制品、古钱币等产品上线;加快建设线上线下交易一体化格局,重塑邮币卡电子化交易一系列标准,等等。在这些脚踏实地的干实事的努力下,我们有理由相信中国国际平台的后续发展之路将越走越宽,明年的行情演绎将更加精彩!


各位投资人,我们已经做好准备,在路上,你呢?同时,我们也再次诚邀投资人能一路同行,加入核心群,这是给您投资的一份保险,从而规避风险、稳健盈利。


截止发稿之际,中国央行决定下调存款准备金率,这是对假日期间外围市场出现波动之际的对冲措施,以便于环节投资人心理层面压力,可见,央妈对股市此时此点位的呵护之意。


同时,社会流动性水平有望进一步宽松,有助于对去杠杆后时间周期流动性预期的管理,具体是:

 

对节后电子盘交易具有利好成分。

 

同时,作为中国邮币卡行业全估值体系的创建者和藏品投资评级的领航者,我们珍视投资人财富,倡导价值投资、理性投资、科学投资的邮币卡和艺术品电子化交易新理念

 

在各家平台主办方继续在香港市场追求、探索邮币卡和艺术品电子化交易之路时刻,我们愿意伴随中国国际等平台不断开拓进取,同时伴随投资人参与其中,追求长期、稳健、持续的收益水平。

【上一篇:】《电子盘的后邮币时代》【下一篇:】返回列表

关于我们 | 网站地图 | 在线咨询 | 意见反馈

Copyright© 2014 86717.com Inc. All Rights Reserved. 七色雨邮币卡 版权所有  苏ICP备14043689号
免责声明:本网站所转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。投资有风险,交易请谨慎! QQ:303308009